Музыка двух континентов прозвучала в Самарской филармонии

"Музыка двух континентов" - в Самарской филармонии. Это совместный проект с посольством США в России. В Самаре вокалисты и джаз-квартет из Америки впервые. И уже успели удивить местную публику яркими костюмами, танцами и элементами перфоманса.

На голове - цилиндр, на шее - необычный воротник. То ли уличный мим, то ли персонаж, сошедший со страниц сказок Льюиса Кэрролла. На сцене Самарской филармонии - музыкант и актёр из США Мигель Анджело. Его выступление больше похоже на яркий, как вспышка, перфоманс. Ставка не только на вокал, но и на актерскую игру, талант перевоплощения.

Мощный темперамент Мигеля читается в каждом жесте и... ноте. Вся его жизнь - большой творческий эксперимент. Его путь начался с мюзикла, в котором он с успехом исполнил роль Пиноккио. Потом перебрался в Кёльн. Там в консерватории учился классическому вокалу, серьёзно занимался балетом. Сейчас живет в Нью-Йорке, участвует в постановках музыкальных театров, пишет песни и даже собрал команду, с которой создает перфомансы. “Сначала зрители спокойно наблюдают за происходящим, наслаждаются музыкой. Потом разогреваются, более открыто реагируют на нас. И в итоге эта необычность, экспрессивность, им настолько нравится, что они не хотят нас отпускать со сцены”, - рассказал музыкант.

В Самару артисты приехали в рамках совместного проекта с посольством США в России "Музыка двух континентов". Это - Северная и Южная Америка. Мигель выступает в дуэте с певицей Грейс МакЛин. Она родилась в музыкальной семье, будучи маленькой девочкой, влюбилась в джаз и творчество Эллы Фицджеральд, Билли Холидэй, Нэта Кинга Коула - композиции из их репертуара вошли в программу концерта. “В Самаре я впервые. И мне очень понравилось то, что я увидела: улыбающиеся, приветливые люди и красивые здания. Хотелось бы вернуться сюда летом, чтобы увидеть Волгу не только зимой. Самое ценное для меня, как для певицы - находиться на одной сцене с российскими музыкантами. Они просто необыкновенные! Прекрасно играют и, самое главное, получают огромное удовольствие от своей игры”, - поделилась впечатлениями Грейс МакЛин.

И, судя по отзывам артистов, после концерта в Самаре проект вполне можно переименовать в "Музыку трёх континентов". Вместе с исполнителями из Америки выступил камерный оркестр Volga Philharmonic под управлением Евгения Хохлова. Впрочем, впереди - продолжительные гастроли по городам России, странам Европы и Латинской Америки.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта