SOVA.INFO

"Мы двигаемся вперед и становимся лучше во всех направлениях": известные самарцы рассказали о переменах в губернии

Новые дороги, развязки и мосты, яркие обновленные жилые дома, построенные детсады, школы и больницы, спортивные и научные достижения земляков, их творчество, получившее общероссийское признание, – все это результаты перемен последних лет в Самарской области. Известные самарцы поделились своими впечатлениями от положительных метаморфоз в губернии, благодаря которым знакомые места порой преображаются до неузнаваемости.

Дороги

Самарский тревел-блогер Алексей Жирухин в силу профессии постоянно в разъездах. Он проехал 55 стран и каждый раз привозит новые рассказы для своего блога "Путешествия со смыслом". Возвращаясь домой, по его словам, он каждый раз видит перемены.

- Я часто уезжаю из Самары, на месяц-два. Поэтому для меня удивительно, когда снова приезжаешь и видишь, какие изменения за это время произошли, причем колоссальные. Построили новые развязки и дороги, отремонтировали дома. Проезжая через Самарский мост, мы видим, что строится новая развязка в сторону Новокуйбышевска. Я никогда не видел, чтобы строили сразу так много. У нас новый мост возводят в Климовке, который станет частью крупной магистрали. Хорошие дороги – это залог не только комфорта, но и безопасности.

Образование

Заведующая детсадом "Теремок" села Исаклы Наталья Кузаева работает в сфере дошкольного образования более 30 лет. Она рассказала, что никогда раньше не было детям так комфортно в детском саду, как теперь. Радикальные изменения произошли после того, как в селе побывал губернатор Дмитрий Азаров. Наталья Кузаева поделилась:

- Детский сад "Теремок" построен в 1971 году. До ремонта здесь были деревянные полы.
Стены были не такие красочные. Сейчас здесь замечательное оформление. Нам заменили кровлю. На первом этаже для деток сделали теплые полы. Заменили всю мебель. Все дети с удовольствием ходят в наш детский сад и не хотят уходить.

После завершения ремонта детского сада Дмитрий Азаров снова посетил Исаклы. Он отметил:

- Очень рад, что получилось все. В прошлый приезд мы обсудили проблемы отопления и крыши. Важно, что сделали даже больше, чем договаривались.

Здравоохранение

Торакальный хирург СОКБ им. Середавина Ильдар Камеев работает в медицине уже 13 лет. По его словам, когда начался коронавирус, не только врачи терапевтических специальностей, но и хирурги отправились в ковид-госпиталь помогать людям. Не хватало мест, но и эту проблему решили. В больнице в конце июля 2021 года открыли новый модульный корпус COVID-госпиталя на 60 коек для больных с коронавирусом и подозрением на него.

Ильдар Камеев уверен:

- Чем больше специализированных отделений, модульных корпусов, тем качественнее будет оказана помощь.

Глава региона Дмитрий Азаров пояснил, что благодаря поручению Президента Владимира Путина на территории Самарской области строится или уже построено пять инфекционных корпусов.

- Мы открыли подобный модульный корпус в Самаре, мы открыли такой корпус в Тольятти – в самом большом ковид-госпитале региона. Мы завершим до конца года инфекционный корпус в Сызрани. Приступили к строительству инфекционного корпуса в Детской инфекционной больнице в Самаре. И в Тольятти по договоренности с федеральным медико-биологическим агентством появится еще один корпус.

Искусство

Художница Оксана Гладкова в соавторстве с Семёном Маверским создает муралы в Самаре, Тольятти и Туле. Она - лауреат фестиваля стрит-арта "ФормART". Ее работы появились на фасадах жилых домов в областной столице. Она отметила:

- Дома преображаются, ремонтируются, они становятся ярче и красивее. Мы в свою очередь тоже оформляем городское пространство, создаем картины прямо на фасадах. Очень приятно сознавать, что мы тоже можем сделать город красивее, и это будет нравиться жителям.

Спорт

Спортивный директор футбольного клуба "Крылья Советов" Сергей Корниленко, как он сам говорит, прикипел к Самаре и Самарской области.

- Мы двигаемся вперед и становимся лучше во всех направлениях. Лидер должен быть в каждом коллективе. Поддержка губернатора области касается нашего клуба напрямую. Благодарен за то, что Самарская область представляет Российскую премьер-лигу футбольным клубом "Крылья Советов". Если говорить про лидера, то это наш лидер, и все в команде об этом прекрасно знают.

Новости партнеров 16+