SOVA.INFO

"Мы не прекращали поиски мужчины": пассажиры катера, протаранившего лодку под Жигулевском, сообщили подробности ЧП

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ сейчас проводит проверку происшествия в акватории Волги. По материалам, имеющимся в данный момент у следствия, вечером, 18 июня, катер под управлением сотрудника Жигулевского государственного заповедника им. Спрыгина протаранил резиновую лодку, в которой находилась семья - мужчина, женщина и ребенок. В результате ЧП 32-летний глава семейства числится пропавшим без вести. Пассажиры катера - директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат городской Думы Жигулевска Юрий Погиблов - также оказались в воде.

фото Фото: Pixabay

Пассажиры катера уверяют, что сразу после столкновения они пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента не могли - вода залила мобильные телефоны. По словам Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию.

- Было принято решение выйти навстречу спасателям, это заняло менее 10 минут. Пострадавшим [женщине и ребенку] после столкновения неоднократно предлагалось перейти в катер заповедника, от чего они отказывались. После возвращения мы со спасателями продолжили поиски в надежде найти пострадавшего, - рассказал директор заповедника.

Второй пассажир катера Юрий Погиблов сообщил, что катер шел по маршруту "Копылово - Бахилова Поляна", сам удар произошел внезапно, в результате и сам Погиблов, и Краснобаев оказались в воде и, только выбравшись, услышали крики женщины о том, что под воду ушел ее муж.

- Я снял одежду, снова нырнул в воду, потом еще раз. Сил уже не было. Сделав несколько кругов вокруг места происшествия, мы выдвинулись в сторону спасательной станции Жигулевска. По пути встретили спасателей, вместе с которыми мы вернулись к месту трагедии,  - вспоминает Юрий Погиблов.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Предварительная причина происшествия - невнимательность водителя катера. Водитель в момент столкновения был трезв, об этом свидетельствуют результаты экспертизы.

Новости партнеров 16+