SOVA.INFO

"Мы с этим смириться не смогли": главный зоозащитник Госдумы заявил о возбуждении уголовного дела в отношении чапаевского живодёра

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил в своём Instagram-аккаунте, что в отношении живодёра из Чапаевска, отрезавшего уши и хвосты двум щенкам, удалось добиться возбуждения уголовного дела.

фото Фото: sova.info

- Друзья, нам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении мучителя животных из Чапаевска Самарской области, который ножницами отрезал собакам уши и хвосты, "делая из них алабаев".

На видео в публикации чапаевский живодёр показывает, где и чем он резал собак, а на слайдах  фотографии его жертв - щенков Берты и Леона. Заявление в полицию было написано сразу, однако ведомство ответило отказом. Но зоозащитники не оставили этот вопрос без внимания:

- Мы с этим смириться не могли и направили депутатский запрос в прокуратуру с требованием дело возбудить, поскольку человек явно социально опасен, представляет угрозу для окружающих и должен ответить за совершенные преступления. Вот итог наших запросов: прокуратурой органу дознания даны конкретные указания о проведении проверочных мероприятий, выполнение которых привело к принятию обоснованного процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Ждём суда. Спасибо всем, кто помогал.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в отношении 58-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по пункту "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Дело взято на контроль прокуратурой Чапаевска.

Напомним, в Чапаевске мужчина изувечил двух щенков, которых нашёл в гаражном массиве у школы № 22 на улице Крымской. Живодёр ножницами отрезал животным уши и хвосты, потому что хотел "сделать алабаев". Покалеченных собак отвезли в ветклинику и взяли на попечение волонтёры. Один из щенков - малышка по имени Берта - скончалась через неделю буквально на руках у волонтёра.

Новости партнеров 16+