SOVA.INFO

Мы всегда опирались на мнение жителей: Екатерина Кузьмичева подвела итоги работы шестого созыва Самарской губернской думы

За пять лет депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, направленных на поддержку школьников, студентов, врачей и педагогов.

фото Фото: Правительство Самарской области

Во вторник, 6 июля, состоялось завершающее заседание Самарской губернской думы VI созыва. Предварительными итогами работы депутатов за последние пять лет поделилась первый зампредседателя регионального парламента Екатерина Кузьмичева. Она поблагодарила коллег за совместный труд и подчеркнула, что в Самарской области удалось выстроить эффективную законотворческую деятельность, в том числе в сфере образования.

Екатерина Кузьмичева отметила:

- Особая благодарность от всего депутатского корпуса нашему губернатору, секретарю реготделения "Единой России" Дмитрию Азарову. Глава региона поддерживал значимые инициативы фракции в региональном парламенте. Заданный им курс на развитие области, разработанная совместно с жителями Стратегия лидерства объединили усилия всех уровней власти для достижения общей цели.

Член думского комитета по образованию и науке рассказала, что за пять лет фракция "Единая Россия" совместно с комитетом разработала и приняла много важных законов. Для студентов из малоимущих семей добились права на получение социальной помощи. Педагоги школ начали получать компенсацию за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации - ранее помощь была предусмотрена только для учителей, участвующих в организации ЕГЭ.

Самарская область оперативно отреагировала на поручение Президента РФ Владимира Путина по организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов. Указ Президента давал возможность сделать это поэтапно, однако по поручению Дмитрия Азарова в Самарской области не стали растягивать процесс на несколько лет. Горячим питанием с сентября 2020 года обеспечены все младшеклассники региона - около 145 тысяч человек.

Екатерина Кузьмичева добавила, что в июне депутаты Самарской губернской думы одобрили еще один важный законопроект, подготовленный комитетом по образованию и науке. Фракция "Единой России" добивалась, чтобы ежегодно в бюджете губернии закладывалось 12 миллионов рублей на функционирование студенческих отрядов - сейчас сумма субсидий не превышает двух миллионов рублей. Теперь студенческие отряды области могут рассчитывать на государственную поддержку.

Кузьмичева подчеркнула:

- Я отмечу, что на протяжении пяти лет мы в своей работе всегда учитывали и опирались на мнение наших жителей. Каждая инициатива, каждое предложение также обсуждались с государственными структурами, муниципальными властями, с представителями общественных организаций, научным и педагогическим сообществом. В целом в нашей деятельности мы ориентировались на повышение уровня социальной защищенности и благосостояния населения.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров, выступая на завершающем заседании думы, отметил плодотворную и эффективную работу парламентариев, направленную на развитие Самарской области и ее жителей. Глава региона подчеркнул, что региональный парламент стал непосредственным участником подготовки и обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона - Стратегии лидерства, принятой в 2018 году.

Дмитрий Азаров заявил:

- Считаю, что по уровню экспертизы законопроектов, по внутренней организации работы, по уровню эффективности в отстаивании интересов жителей Самарской области, по уровню конструктивного взаимодействия с Правительством региона дума нынешнего созыва точно была одной из лучших в истории самарского парламентаризма.

Напомним, депутатский корпус губернской думы VI созыва приступил к работе 27 сентября 2016 года. Подавляющее большинство депутатов - 41 из 50 - входят в состав фракции "Единая Россия". 25 депутатов избраны по одномандатным избирательным округам, образуемым в соответствии с федеральными законами и законом Самарской области, а 25 - по общеобластному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. За время работы VI созыва депутаты приняли 693 закона.

Новости партнеров 16+