На агрофоруме продемонстрировали возможности самарской сельхозтехники

В рамках открытия XXII Поволжской агропромышленной выставки губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов приняли участие в демонстрационном показе сельскохозяйственной техники, произведенной на предприятиях региона.

Ассортимент производимых на нашей земле машин полностью отвечает потребностям сельхозпредприятий при почвообработке, посеве и уходе за растениями.

На опытном поле в посёлке Усть-Кинельский гости ознакомились с возможностями сельхозмашин различного типа и назначения. Два десятка единиц техники совершили проезд перед зрителями и показали возможности своих рабочих органов.
Здесь представили плуги и культиваторы, адаптированные для почвенно-климатических условий России, самоходные опрыскиватели, созданные по принципу наименьшего вреда почве и культурам, а также дрон-опрыскиватель полей, высокотехнологичный посевной комплекс и многое другое. Обеспечением регионального АПК современными сельскохозяйственными машинами  занимаются официальные дилеры "ПодшипникМаш" Самара и "Ротор-лизинг", которые показали тракторную технику  российского производства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел тест-драйв одной из представленных на выставке машин. Проехав по опытному полю, он подчеркнул, что такой техникой можно гордиться.

Кульминацией показа стала демонстрация тушения пожара с помощью прицепного мобильного пожарного комплекса производства компании "Регион". Как отметил Джамбулат Хатуов, подобная техника является достаточно редкой в нашей стране, вместе с тем, она очень нужна в хозяйствах разных регионов. Замминистра заявил о необходимости упростить покупку этих комплексов в лизинг, что позволит сделать такие машины максимально доступными для сельхозтоваропроизводителей. 

Новости партнеров
Другие новости