На базе областной больницы им. Середавина прошли учения для персонала больниц, в которых лечатся пациенты с COVID-19

2 ноября на базе Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина прошло тактико-специальное учение по теме "Организация работы приемно-сортировочного отделения больницы при массовом поступлении больных с подозрением на COVID-19". Тренировка проводилась для представителей приемных отделений городских и районных больниц губернии: заведующие приемным отделением, медицинские сестры, младший медперсонал. В мероприятии приняли участие также представители областной больницы имени Середавина и министерства здравоохранения.

Специалисты изучили новую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Затем их познакомили с организацией работы приемного отделения больницы, особенностями маршрутизации пациентов с подтвержденным диагнозом или подозрением на КВИ.
- Медицинским работникам мы продемонстрировали весь цикл - от момента поступления пациентов до прохождения диагностических обследований и госпитализации при необходимости, - рассказал главный врач Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина Сергей Пушкин. - Познакомили их с методами, которые мы применяем при медицинской сортировке пациентов с обязательным выделением трех групп в зависимости от тяжести заболевания. Это мероприятие позволило продемонстрировать коллегам шлюзовые камеры, особенности входа и выхода из них, а также работу приемного покоя и компьютерного томографа. Такие тренировки позволяют оказывать всю необходимую организационно-методическую поддержку тем, кто только развертывает госпитали по оказанию помощи больным с новой коронавирусной инфекцией.

Новости партнеров
Материал по теме