SOVA.INFO

На благоустройство дворов в Большечерниговском районе потратят почти 3 млн рублей

Национальный проект "Жилье и городская среда", инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, дал возможность благоустроить в Большечерниговском районе с 2018 по 2021 год 13 общественных территорий и 9 дворов. В 2022-м обновление продолжится. Определены подрядчики для производства работ на четырех дворовых территориях. Благоустройство коснется районного центра и села Августовка, сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Национальный проект реализуется с учетом мнения и пожеланий жителей. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно отмечал, что никто лучше них не знает, чего не хватает для комфорта и уюта: детской площадки, тренажеров для занятий спортом, прогулочной зоны, аллеи, клумбы или велодорожки. Именно жители решают, какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания.

На следующий год в Большой Черниговке на ул. 9 Мая, 3а и ул. Солнечная, 10а строители до 30 июня должны сделать ремонт дворовых проездов, установить новые скамейки и урны. Эти же работы до 1 июля планируют завершить в Августовке по адресам: ул. Кооперативная, 7 и ул. Мичуринская, 29. Общая сумма контрактов по благоустройству дворов составила 2,65 млн рублей.

Напомним, что в этом году в Большечерниговском районе обновили два двора. Жители дома на ул. Кутякова, 2 в районном центре получили новое место отдыха - детскую игровую площадку, чем остались очень довольны. Особенно рады мамы малышей - теперь дети всегда на глазах и заняты игрой.

В 2021 году в Самарской области благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" преобразились 318 дворовых и 163 общественные территории.

Новости партнеров 16+