SOVA.INFO

На что семьи Камышлинского района тратят социальные выплаты

Ежемесячное пособие на питание ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, и другие социальные выплаты получают 87 семей Камышлинского района Самарской области, сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: администрация Камышлинского района

Данная мера поддержки реализуется благодаря национальному проекту "Демография".

Семья Нургалиевых из села Новое Усманово как раз получает такую помощь. У Альмира и Раисы четверо детей. Самая старшая - Альбина - учится в девятом классе местной школы. Увлекается танцами и готовится к предстоящим экзаменам. Мальчики - Артур и Альберт - ученики седьмого и четвертого классов, посещают лыжную секцию. Самой младшей - Амире - всего полтора годика. Днем детьми занимается в основном папа, он работает охранником в школе. Мама трудится в столовой.

Семья Нургалиевых любит проводить время на свежем воздухе. Зимой это прогулки и катание с горки. В теплое время года все вместе устраивают пикники. Раиса Нургалиева рассказывает:

- По национальному проекту "Демография" мы получаем три выплаты. Благодаря этим деньгам повышается наш жизненный уровень. У детей нормальные условия.

В прошлом году семья поменяла во всем доме окна и купила дополнительный скот. Это стало существенной поддержкой, уточнили родители.

Новости партнеров 16+