На дорогах области появится еще 50 комплексов фотовидеофиксации

Главное управление торгов Самарской области объявило аукцион на предоставление информации о транспортном потоке и нарушениях ПДД на дорогах региона. Чтобы выполнить задачу, исполнитель должен установить и отладить 50 комплексов фотовидеофиксации. Они появятся на обводной дороге от М5 "Урал" до трассы Самара - Волгоград, а также на других направлениях: Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград, Самара - Большая Черниговка и т. д.

Как указано в техническом задании, комплексы должны быть поверены и работать в режиме 24/7. В зону контроля каждого аппарата входят три полосы движения на расстоянии не менее 200 метров. Данные, поступающие с комплексов, будут переданы по каналам проводной и беспроводной связи в центр обработки данных УГИБДД для вынесения постановлений об административных правонарушениях.

Итоги аукциона будут подведены в конце августа. Победителем конкурса может стать завод-изготовитель оборудования, компания-интегратор IT-решений, сервисная компания и т. д. Главное - выполнить все требования, указанные в конкурсной документации.

По данным заказчика услуги - ГБУ "Безопасный регион", в области установлено 1552 камеры. Они работают на перекрестках Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Жигулевска, Чапаевска, Отрадного, а также на дорогах федерального, регионального, муниципального значения.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проводятся в рамках областной программы "Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025)", федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости