SOVA.INFO

На дорогах Самарской области за три дня поймали 46 пьяных водителей

В Самарской области за минувшие дни - с 10 по 12 декабря - сотрудники Госавтоинспекции в ходе спецрейда выявили 46 нетрезвых автомобилистов. Всего за три дня инспекторы ДПС зафиксировали на дорогах региона почти 3 тысячи правонарушений, сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Пьяные водители, которые попались сотрудникам ГИБДД в первый раз, заплатят штраф 30 тысяч рублей и лишатся удостоверения на полтора-два года. Получившие штраф в нетрезвом виде уже во второй и более раз в течение одного года вправе рассчитывать на строгое наказание: не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Как уточнили в регуправлении МВД, кроме вождения в пьяном виде автомобилисты часто садились за руль, не имея прав вовсе или лишившись их за прошлые "подвиги". За три дня задержали 19 таких водителей. 56 поплатились штрафом за нарушение правил перевозки детей. Проигнорировали использование ремней безопасности 243 водителя.

Но более всего - 372 - были задержаны за чрезмерную тонировку. За это можно лишиться не только денег (до 4 тысяч рублей), которые придется заплатить в качестве штрафа, но и сесть в тюрьму на 15 суток или принудить себя к обязательным работам на 120 часов.

Во время рейда досталось и пешеходам, которые переходили дорогу в неправильном месте или на красный свет, а также водителям, которые не уступили дорогу пешим на зебре. В итоге сотрудники ГИБДД зафиксировали более 200 правонарушений со стороны пешеходов и 163 - со стороны водителей.


фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+