На дорогах Самары заделали более 300 кв. метров ям и выбоин

В Самаре с приходом весны начались дорожные работы. Бригады муниципальных предприятий взялись за ямы и неровности. Они сразу набрали хороший темп: только за последние сутки в городе заделали более 320 кв. м выбоин литым асфальтобетоном. 

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Силами МП "Благоустройство" и ООО "Кедр-1" работы на дорогах идут в две смены: и днем, и ночью. Так, в ночную смену с 3 на 4 марта дорожники залатали проезжую часть на Самарском мосту, мосту по улице Казачьей, на путепроводах на улице Физкультурной, а также на Ракитовском шоссе и улице Промышленности. 

Как сообщил представитель муниципального учреждения "Дорожное хозяйство" Кирилл Рябов, прошедшей ночью работали четыре бригады - 20 человек и 15 единиц техники. Днем также вышли четыре бригады. Дорожники трудятся на улицах Революционной, Аэродромной, Вольской, Ракитовском шоссе. Рябов уточнил, что до начала дорожно-строительного сезона планируется заделать больше 11 тысяч кв. м. ям. 

Напомним, план по ремонту дорог формируется как с учетом мнения жителей, так и по требованиям ГИБДД и прокуратуры. Информация по объектам, вызывающим нарекания самарцев, поступает в администрацию города. Перепады температур приводят к появлению на дорожном полотне новых разрушающихся участков, поэтому планы корректируют. 

Для проведения ремонтных работ на дорогах литым асфальтобетоном сырая погода допустима, поскольку влага выпаривается за счет высокой температуры смеси. 

Новости партнеров 16+