На дороге "Тольятти - Ягодное" началось строительство транспортных развязок

Они примыкают к Особой экономической зоне.

В Самарской области началось строительство транспортных развязок на автодороге "Тольятти-Ягодное". Реконструкция объекта стартовала в июле 2019 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Владимиром Путиным. Губернатор Дмитрий Азаров обсуждал вопрос о выделении софинансирования на проведение работ на уровне Правительства страны.

Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к особой экономической зоне "Тольятти", а также обеспечивает "маятниковую миграцию" населения из близлежащих населенных пунктов в Автоград.

Из-за высокой загруженности двухполосная дорога не справлялась с автомобильным трафиком. Поэтому было принято решение расширить проезжую часть до 4 полос движения на участке длиной в 7,6 км.

В дальнейшем трасса соединится с дорогой "Обход г. Тольятти с мостовым переходом через Волгу", которая станет частью международного транспортного маршрута "Европа-Западный Китай".

Известно, что уже предусмотрено строительство путепроводов на 2 и 6 км трассы. Перед началом работ будут возведены временные объездные дороги. Сейчас подрядчики выполняют отсыпку земляного полотна и переустройство коммуникаций.

Стоит отметить, что в рамках национального проекта в регионе будет отремонтировано 244,6 км дорог (183,2 км региональных трасс, 43,4 км в Самаре и 17,6 км - в Тольятти. Финансирование программы составит больше 7 млрд рублей, из которых 1 млрд направлен областному центру, а еще 700 млн - Автограду.

Фото: администрация Тольятти

Новости партнеров
Материал по теме