SOVA.INFO

На Евро-2021 самарские дзюдоистки до медалей не добрались

Без наград вернулись с чемпионата Европы по дзюдо самарчанки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина. На турнире, прошедшем в Португалии, они выступали в одной весовой категории - до 57 кг.

Фото: федерация дзюдо Самарской области Фото: федерация дзюдо Самарской области

Ученица тренера Сергея Герасимова, чемпионка Европы-2019 Межецкая в этот раз заняла седьмое место. А тренирующаяся под руководством Анны Сараевой бронзовый призер Евро-2019 Конкина поделила места с 17-го по 28-е.

Межецкая начала групповой турнир победами над бронзовым призером чемпионата мира-2019 Санне Верхаген из Нидерландов и победительницей Кубка Европы среди юниорок Силвией Пеллитери. И в поединке с одним из лидеров мирового дзюдо в этом весе - будущим бронзовым призером Евро-2021 Норой Гьяковой из Косово - даже вела в счете. Но попалась на удержание и проиграла.

Межецкая еще могла выиграть бронзовую медаль через участие в утешительном турнире. Но пропустила броски от призера Кубка Европы - Мины Либир из Бельгии - и проиграла, став седьмой.

Еще быстрее завершила свое участие в турнире другая самарчанка - Анастасия Конкина. В схватке предварительного этапа с Яной Зиглер из Германии она получила предупреждение и дисквалификацию от рефери за опасное движение головой во время проведения приема. И проиграв, выбыла из дальнейшей борьбы за медали.
Чемпионкой Европы-2021 в весе 57 кг стала Тельма Монтейро из Португалии.

Новости партнеров 16+