SOVA.INFO

На фестиваль ледяных скульптур - на ретро-поезде: "Жигулевский экспресс" доставит в "Жигулевскую зиму"

В следующее воскресенье, 21 февраля, ретро-поезд "Жигулевский экспресс" отправится в очередной тур по маршруту "Самара-Жигулевск-Самара". Во главе состава - легендарный паровоз 1940-х годов "Лебедянка". 

фото Фото: Сообщество "Экскурсии по Самаре/Ульянкины прогулки" ВКонтакте

Из Самары необычный поезд тронется в путь в 8:40 и прибудет обратно в 22:50. Помимо самой поездки, в программу включены экскурсии, питание и развлечения. Путешествие организовано при поддержке КбшЖД и департамента туризма Самарской области. 

Туристы посетят в селе Ширяево музей Репина, дом-музей поэта Ширяевца, Попову гору и штольни. В сельском Доме культуры их угостят пирогами со знаменитой бещевской вишней и Жигулевским чаем. 

Гвоздем программы станет фестиваль "Жигулевская зима", который в этот день откроется в Ширяево на территории национального парка "Самарская Лука" и объединит мастеров ледяных скульптур со всей России. Несколько десятков скульпторов представят здесь свои ледяные произведения в галерее образов, связанных с историей Самарской губернии. Гости смогут увидеть результат их недельного труда. Готовить свои композиции мастера начнут в понедельник, 15 февраля. Кроме того, на фестивале выступят творческие коллективы Жигулевска. Здесь также пройдут показательные выступления каюров в поддержку гонки "ВолгаКвест-2022". 

На фестивале будут работать несколько тематических площадок, в том числе "заповедный урок" от жигулевского заповедника (интерактив и мастер-класс по изготовлению сувениров), мастер-класс по копчению волжской рыбы от клуба "Волга-Дискавери", детская площадка с зимними играми, фотозоны с ледяными скульптурами и ездовыми собаками. Желающие смогут покататься на собачьих упряжках. Фестиваль продлится с 12:00 до 16:00. 

Новости партнеров 16+