SOVA.INFO

На форуме "Единой России" Дмитрий Азаров рассказал об обеспечении питанием медиков ковид-госпиталей

В понедельник, 14 декабря, партия "Единая Россия" провела первый социальный онлайн-форум волонтеров. Он собрал представителей добровольческих центров ЕР, развернутых по всей стране. В онлайн-форуме приняли участие Президент страны Владимир Путин, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, руководители ведомств, главы регионов России. Самарскую область представлял губернатор, секретарь регионального отделения партии Дмитрий Азаров.

- Когда помогаешь близким тебе людям и даже тем людям, которых ты, может быть, и не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке, получаешь от этого удовлетворение. Это один из важнейших стимулов и важнейших инструментов для самореализации любого человека, - сказал глава государства, обращаясь к волонтерам. - Знаю, что тысячи партийных волонтеров занимаются доставкой лекарств, продуктов питания.

Президент страны поблагодарил волонтеров партии за активность и неравнодушие. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев обозначил приоритеты в работе волонтерских центров партии. По мнению Дмитрия Медведева, в первую очередь необходимо активно развивать автоволонтерство.

- Речь идет о перевозке врачей, которые должны посетить как можно большее количество пациентов. А также о доставке в медучреждения больных, которым не требуется использование машин скорой помощи, - отметил председатель партии.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что важно улучшать уже развернутую систему доставки питания медработникам и продолжать обеспечивать лекарствами тех, кто проходит лечение от коронавируса на дому.

Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в форуме, находясь в одном из крупнейших ковид-госпиталей региона, созданного на базе Самарской областной клинической больницы имени Середавина. Здесь развернуто 1 200 коек для лечения больных COVID-19, а коллектив составляет 1 600 медиков. Большому врачебному коллективу помогают волонтеры партии - они работают в пункте раздачи горячего питания медицинским работникам.

- К раздаче горячего питания мы приступили еще весной. В эту работу включились волонтеры, предприниматели, наши товарищи по партии, депутаты - муниципальные, областные, государственные, которые делали свои взносы, привозили сюда продукты питания, пока это не приобрело системный характер. Эта работа продолжается и сейчас, - рассказал Дмитрий Азаров.

Губернатор поручил министру здравоохранения региона проверить работу по обеспечению питанием медиков во всех ковид-госпиталях, а в новогоднюю ночь - праздничным ужином.

Глава региона поблагодарил руководство страны за решение о новых дополнительных выплатах врачам, которые работают не только в стационарах, но и в первичном звене и лечат людей с коронавирусом.
- Важно, что теперь выплаты начисляются и медикам первичного звена. Благодарю коллег за принятое решение. Ранее давал поручение не ждать контрольной даты 25 декабря и произвести их не позднее 15 числа. Люди рассчитывают на эти деньги и готовятся к празднику, поэтому необходимо сделать это своевременно, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Как доложил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, на сегодняшний день деньги получили 16 577 из 16 770 человек. Остальные медики получат выплаты завтра, 15 декабря.

Во время онлайн-форума Дмитрий Азаров также выступил с предложением принять на федеральном уровне отдельную программу для обучения жителей, которые остались без работы в этот период.

- В регионе такую программу реализуем и помогаем людям осваивать новые профессии, - заключил Дмитрий Азаров. 


Новости партнеров 16+