На главной площади Самары устанавливают ёлку

В городе также появятся новые "космические" арт-объекты. 

В областном центре приступили к подготовке к главной ночи этого года. В Самаре уже устанавливают елочный комплекс на площади Куйбышева. В этом году новогодние площадки будут оборудованы всем для активного отдыха на свежем воздухе и фотографирования. 

Как только в Самаре установится благоприятная погода, специалисты приступят к заливке катков. Они будут находиться уже на своём привычном месте - по обе стороны площади. Рядом с ними установят большой медиаэкран, по которому будут транслироваться новогодние фильмы. 

Популярная среди горожан усадьба самарского Деда Мороза будет видоизменена. Изба, волшебный дуб, чудо-печка, избушка Бабы-яги и ледяное царство рассредоточат на 5 разных локаций. Это сделано для того, чтобы они находились на безопасном расстоянии друг от друга и не создавалось большого скопления горожан. Однако все объекты можно будет свободно посетить и сфотографироваться. 

- Необходимо создать новогоднюю атмосферу, чтобы, несмотря на существующие ограничения, жители города почувствовали настоящий праздник. При этом безусловным приоритетом для нас остается безопасность и соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора, - отметила глава Самары Елена Лапушкина. 

Новинкой в этом году станут арт-объекты на тему космоса. Это связано с предстоящим в 2021 году юбилеем первого полета к звездам. 

Также в каждом районе города сделают акцент на красочность - там появятся новые яркие иллюминации и нарядные ёлки.


Фото: администрация Самары 

Новости партнеров
Материал по теме