SOVA.INFO

На конкурс "Химия добра" подано 30 заявок

"Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") - одно из градообразующих предприятий Автограда - завершил приём заявок на участие в четвертом этапе конкурса социально-культурных инициатив "Химия добра".

фото Фото: pixabay.com

Заявки принимались с 4 февраля по 31 мая. За этот период на конкурс поступило 30 проектов на общую сумму свыше 7 млн рублей. Инициативы участников разнообразны: от возрождения традиций волжского народа до создания семейного игрового центра, от воспитания волонтеров и экскурсоводов до вовлечения людей в занятия по мотоспорту, от организации экологического фестиваля до выпуска имиджевой коллекции одежды. Все заявки, поданные на конкурс, объединяет главная идея - с помощью социальных проектов повысить качество жизни в Тольятти и в Ставропольском районе.

До конца июня компетентный экспертный совет определит, какие проекты будут допущены до очной защиты и презентации проекта, а затем, по результатам презентаций, выберет победителей, которые получат финансирование от ПАО "ТОАЗ". Сроки проведения очных презентаций будут определены с учетом эпидемиологической ситуации и требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

- В этом году мы снова получили большое количество разноплановых и интересных проектов - это говорит о том, что конкурс востребован среди тольяттинцев и многие жители нашего города неравнодушны к его судьбе, - отметила заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью АО Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко. - Считаю, что даже участие в конкурсе позитивно сказывается на организациях нашего города, поскольку на своем и чужом опыте они учатся готовить качественные заявки и обосновывать необходимость финансирования проектов, - мы видим это на примере заявок и презентаций, которые поступают на конкурс. От лица организаторов и экспертного совета желаю всем удачи.

Конкурс социальных инициатив "Химия добра" впервые объявлен ПАО "ТОАЗ" в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

Участвовать в конкурсе "Химия добра" могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

В рамках первых трех этапов конкурса ТОАЗ поддержал 39 проектов на общую сумму почти 7 млн руб.

Новости партнеров 16+