SOVA.INFO

На крупнейшем инфраструктурном проекте страны готовятся к надвижке пролетных строений

В Самарской области на всех участках масштабного инфраструктурного проекта "Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай" развернулись строительно-монтажные работы. Этот проект признан крупнейшим в области государственно-частного партнерства в России.


Накануне Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию и создание передовой транспортной инфраструктуры обозначил одним из основных направлений развития страны.

- Самарская область умеет работать по таким проектам, - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров. - Регионы, которые работают на созидание и не боятся брать на себя ответственность, в первую очередь получают помощь от государства. А никто большую ответственность, чем Самарская область, на себя не взял, потому что, еще раз подчеркну: возведение моста через Волгу - это самый крупный инфраструктурный проект в сфере ГЧП в стране. Таким регионам в первую очередь будет оказана помощь. Уверен, наш регион и здесь будет на передовой этих новых решений, и масштабная трансформация территорий будет проходить во имя и во благо человека.

На сегодняшний день на объект уже завезено 18 тыс. тонн металла и строители приступили к крупноузловой сборке пролетных строений, каждое из которых длиной 156 метров. Для осуществления их последующей надвижки в проектное положение на каждом берегу соорудили стапели.

Проектом запланировано возведение 26 опор, из которых пять сооружаются на суше, а 21 с воды. Сейчас работы ведутся на 19 опорах. На левом берегу готовы 25-я и 26-я опоры, на них в конце мая этого года планируется начать надвижку пролетного строения.

Кроме работ по сооружению моста, возведению русловых опор и сборки металлического пролётного строения (I этап строительства), полным ходом идет подготовка к строительству почти ста километров автомагистрали первой технической категории. По 45 километров трассы пройдет в Ставропольском и Шигонском районах. Таким образом, будет выстроена скоростная дорога вокруг Тольятти, которая и войдет в международный коридор "Европа - Западный Китай".

Новости партнеров 16+