На Кубке России по маунтинбайку самарцы выиграли медали всех достоинств

"Золото" у мужчин, "серебро" и "бронза" - у женщин.

Три медали на троих завоевали представители сборной Самарской области по велоспорту на Кубке России - 2020 по маунтинбайку (горному велосипеду). Максим Гоголев выиграл марафон среди мужчин, его супруга Елена Гоголева стала второй в гонке у женщин. Третье место заняла еще одна самарчанка - Анастасия Калялина.

На протяжении двух недель Челябинская область принимает почти всех сильнейших мастеров маунтинбайка России. Начиная с 6 сентября и до 23 числа в этом регионе пройдут сначала гонки Кубка страны, а затем и гонки из программы чемпионата России в дисциплинах: "эстафета", "кросс-кантри / короткий круг" и "гонка в гору". На старт выйдут почти все лучшие горные велосипедисты России? за исключением "сборников": Антона Синцова, Ивана Филатова, Тимофея Иванова, Веры Медведевой, Николая Иванова, Кристины Ильиной, Виктории Кирсановой и Александра Ушаковой. Они готовятся к Кубку мира, чемпионатам Европы и мира.

Первую медаль Кубка России - 2020 в маунтинбайке на марафонской дистанции выиграл самарец Максим Гоголев. 38-летний велосипедист на финише гонки, которая проходила по территории горнолыжного курорта "Солнечная долина" около города Миасс, опередил 26-летнего Алексея Жилякова из Свердловской области и 28-летнего москвича Антона Степанова. Гоголев стал обладателем Кубка РФ.

Могла поддержать супруга в деле добывания золотых медалей и Елена Гоголева. Но на финише велосипедистку, на протяжении нескольких лет уже выступающую за Самарскую область и спортшколу олимпийского резерва (СШОР) № 7, опередила хозяйка трассы - Эльвира Хайруллина из Челябинской области. Она набрала отличную форму, до этого победив на чемпионате России в гонке с выбыванием. А теперь стала и обладателем Кубка страны.

Гоголева - серебряный призер, третье место завоевала 23-летняя самарчанка Анастасия Калялина.

Новости партнеров
Другие новости