SOVA.INFO

На маршруте Самара-Рождествено возобновили рейсы грузопассажирской переправы

На линии Самара (Октябрьский спуск) – Рождествено в 17:00 28 апреля возобновили рейсы грузопассажирской переправы. Сегодня утром движение приостановили из-за размыва въезда на берег в селе. Автомобилисты не могли переправиться почти семь часов.

фото Фото: Сообщество "Речфлот-63" ВКонтакте

В районе Октябрьского спуска и Рождествено на обоих берегах скопилось много машин. Мало кого устраивала перспектива отправиться в объезд через плотину Жигулевской ГЭС. Многие водители говорили о том, что в работе парома то и дело возникают сбои.

Ранее, во вторник, 27 апреля, грузовая переправа между Самарой и Рождествено в утренние часы тоже не работала по техническим причинам. 28 апреля автомобилисты снова встретили в очереди – переправу примерно в 10:30 закрыли, так как паводковые воды размыли въезд на берег в Рождествено и машины не могли выехать с парома.

Ближе к вечеру (в 17:00) рейсы на линии возобновили.

Между тем уровень воды в Волге продолжает подниматься. Напомним, в Самаре на набережной из-за паводка подтопило пляжи, детские и спортивные площадки. По данным Главного управления МЧС России по региону, уровень воды в Волге поднялся примерно на метр из-за плановых сбросов на Жигулевской ГЭС, где 20 апреля открылась плотина. Сбросы воды предприятие продолжит до 3 мая.

Новости партнеров 16+