SOVA.INFO

На месте тушения пожара в Тольятти работает вертолет МИ-8

Днем в субботу, 10 июля, в Центральном районе Тольятти загорелся участок леса. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился. Для тушения пожара привлекли авиацию.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, в 15.00 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании. Огонь охватил участок леса в 17-м квартале городского лесничества в Центральном районе Тольятти.

Пожарные несколько часов борются со стихией. На место прибыли заместитель начальника ГУ МЧС России по Самарской области по Государственной противопожарной службе Игорь Быков и глава города Тольятти Николай Ренц.

Огонь распространился на 35 га, для тушения пожара создали четыре боевых участка. Как уточнили в ведомстве, сейчас с возгоранием борются 158 человек, которые используют 49 спецмашин. Также задействована авиация - вертолет МИ-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В ведомстве сообщили:

- Пожарно-спасательные подразделения в сложных условиях ликвидируют лесной пожар в Центральном районе Тольятти. Интенсивному распространению огня способствуют порывы ветра с переменным направлением. Для усиления группировки на месте пожара привлечены силы Волжского спасательного центра МЧС России, инженерной техникой проводится опашка территории с целью недопущения возможного распространения огня.

К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Для возможной эвакуации 224 человек из санатория "Лесной" подготовили 11 автобусов. В настоящее время угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты нет.

Ранее Sova.info сообщала о том, что глава Тольятти Николай Ренц показал кадры с места пожара в Центральном районе.

Новости партнеров 16+