SOVA.INFO

На обновленном стадионе “Торпедо” тренируются будущие олимпийцы

На обновленном стадионе "Торпедо" в Тольятти, где в 2018 году тренировалась сборная команда Швейцарии по футболу, с удовольствием играют воспитанники школы олимпийского резерва №12.    

Футбольное поле стадиона на 100% соответствует всем требованиям ФИФА. В 2018 году была проведена его полная реконструкция. Стадион “Торпедо” завоевал первое место по итогам ФИФА как лучшее футбольное поле.

Траву в Тольятти привезли из питомника в Волгограде на 25 фурах и разложили на поле с помощью голландских и бельгийских специалистов. С тех пор там можно проводить соревнования международного уровня. 

Как подчеркнул в Послании 2019 года глава региона Дмитрий Азаров, когда говорил о стратегии лидерства, ЧМ-2018 открыл нас миру. В Самарскую область приехали свыше 500 тысяч болельщиков из 140 стран. В столице региона к мундиалю построили стадион “Самара Арена”, сделали шесть новых футбольных полей.

В Самарской области создают условия для того, чтобы больше людей занимались физкультурой. В прошлом году открылось более 30 спортплощадок, в этом году планируют еще 23. Заработали ФОК “Союз” в Тольятти, ФОК “Салют” в Похвистневе. Продолжается возведение Дворца спорта в Самаре, ФОКа “Акробат” и легкоатлетического манежа в Автограде. 

Новости партнеров 16+