SOVA.INFO

На оснащение самарских больниц направлены федеральные средства

В соответствии с распоряжением Правительства РФ бюджету Самарской области предусмотрено выделение 1, 222 млрд рублей. Эти средства федерального бюджета направлены на приобретение оборудования и подготовку подразделений медицинских учреждений в соответствии с требованиями.

В настоящее время закупается новое оборудование для учреждений, оказывающих медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Это Самарская ГБ № 6, Тольяттинская городская клиническая больница № 5, СОКБ имени Середавина, Самарская областная детская инфекционная больница. Речь идет, в том числе, об аппаратах ИВЛ, инфузоматах, мониторах пациентов и прочем медицинском оборудовании.

Сегодня в регионе в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина продолжается мобилизация ресурсов для борьбы с COVID-19: проводится развертывание дополнительного коечного фонда для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

За счет средств федерального бюджета идет подготовка дополнительных коек, включая модернизацию систем кислородоснабжения и энергоснабжения, приобретение источников бесперебойного питания, оборудование помещений шлюзовой системой, устройство площадок для обеззараживания санитарного автотранспорта.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+