SOVA.INFO

На острове Поджабном в Самаре провели экологический субботник

В майские выходные сотрудники администрации Самары совместно с волонтёрами организовали уборку мусора на острове Поджабном. Место Проран.

фото Фото: Центр управления регионом

В начале мая в соцсетях появились фотографии свалки у пристани Проран. Каждое лето на Поджабном отдыхают тысячи самарцев, и именно здесь мусорная проблема ощущается особенно остро. Центр управления регионом зафиксировал сообщения о замусоренной территории и передал их в администрацию Самары.

В субботнике приняли участие сотрудники горадминистрации, волонтеры, экоактивисты, студенты и инициативные жители. Отходы собрали в мешки и увезли в город для последующей утилизации. Такие экологические акции проходят ежегодно. Будут они продолжаться и летом.

Специалисты ЦУРа отмечают, что после субботников количество жалоб на вывоз мусора уменьшилось на треть, если сравнивать с последней неделей апреля. Свалки убирали после обращений в соцсетях.

Так, 30 апреля тольяттинцы выложили в интернет фото огромных мусорных мешков - результат очередного субботника. Жители жаловались, что пакеты рвутся, из них вываливается всё содержимое. Через два дня после публикации мусор был вывезен.

После субботника около детского сада № 238 в Советском районе Самары остались десятки мешков с мусором. Такая ситуация показалась жителям опасной, они обратились в Центр управления регионом через соцсети. Свалка была вывезена во время майских праздников.

Всего за первую неделю мая Центр управления регионом Самарской области проанализировал 800 сообщений в системе мониторинга "Инцидент-менеджмент" от жителей региона. Больше всего жалоб поступило на тему благоустройства (219), дорог (142), ЖКХ (89), мусора и свалок (61), социального обслуживания и защиты (42).

Новости партнеров 16+