SOVA.INFO

На озере Ильмень в Чапаевске официально начал работать пляж

В канун открытия общественного места для купания были проведены водолазные работы: очищено дно, проверены на наличие микробов почва, песок и вода в озере, оборудованы места для купания, в том числе отдельные и для детей, установлены буйки. На прибрежную полосу был завезен и распределен чистый песок, установлены элементы благоустройства территории пляжа, контейнеры для мусора и биотуалеты.

фото Фото: "Чапаевский рабочий"

Организовано дежурство спасателей, в выходные дни работают мобильные посты спасателей. Подобные открыты также в местах массового отдыха вблизи водных объектов на озере Березовом и реке Чапаевке в районе бывшего причала.

В необорудованных местах установлены информационные стенды о запрете купания. Напомним, что нарушение запрета влечет за собой наложение административного штрафа.

Озеро Ильмень всегда оставалось одним из любимых мест отдыха для чапаевцев. Недавно самарские общественники предложили проект, в рамках которого возможно привести водоем в порядок с помощью биологической санации. В Ильмень запущены микроводоросли, которые вытесняют бактерии и насыщают воду кислородом, тем самым делая ее чище. Это небыстрый процесс, который требует внимания и контроля.

Напомним, очистка и реабилитация водоемов, а во многих случаях практически воссоздание первоначального вида водного объекта - это важная составляющая национального проекта "Экология", инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Новости партнеров 16+