На партработника, который расчленил одноклассника и сжег машину, снова заявили в полицию

Андрей Алонсо уже выслушал два приговора суда, а теперь его обвинили в крупном мошенничестве.
На партийного работника из Самары Андрея Алонсо начались массовые жалобы в Сочи. Судя по присланным sova.info номерам документов, в полицию на мужчину написали заявления уже не меньше пяти человек.

История Андрея Алонсо началась много лет назад в Самаре, когда он еще носил фамилию Рыжов. 24 июля 2011 года молодой выпускник школы стоял на крыльце своей многоэтажки и потягивал пиво из банки. Вдруг перед ним появился местный хулиган - он частенько обижал Андрея в школе. Одноклассник был явно крупнее Рыжова и имел задиристый характер. Правда, на этот раз, кажется, был настроен миролюбиво. Вместе с Андреем он решил попить пива у подъезда. Бывшие одноклассники поболтали, потом Андрей позвал знакомого в гости. Жил Рыжов с дедом, но того дома не было.

В квартире сначала сидели мирно. А потом гость изрядно выпил и снова начал подшучивать над Рыжовым. Слово за слово, началась ссора.

- Он снова меня оскорблял, говорил, что прибьет. Тогда я обхватил его шею сзади и стал душить. После того, как он перестал сопротивляться и потерял сознание, я оттащил его в ванную комнату, положил на пол, - вспоминал позже Андрей в суде.

Рыжов схватил нож и стал резать безжизненное тело. Распилить труп окончательно не удалось. Андрей перетащил окровавленные останки в комнату, загрузил их внутрь дивана и захлопнул крышку. Пол парень успел помыть, а вскоре вернулся и дедушка Андрея. Он всю ночь проспал на диване, внутри которого был труп.

Утром родственник ушел за пенсией. Андрей вытащил из дивана останки одноклассника и перенес их в подъезд, на лестничную площадку. Там тело обнаружили соседи. Местные правоохранители обошли все квартиры и заметили на кедах Рыжова кровь. Так парня и вычислили, ему пришлось сознаться. Приговор зачитали 25 января 2012 года в суде Промышленного района Самары - восемь лет лишения свободы.

Андрей освободился и начал свой бизнес - создал фирму "Фемида-С" для оказания юридических услуг. Фамилию Рыжов сменил на Алонсо - такая же у пилота "Формулы-1". А потом Рыжов-Алонсо вступил в партию, перебрался жить в Сочи и перевел бизнес туда. Прошлые новогодние каникулы он решил провести в Самаре. Здесь Рыжов-Алонсо коротал дни с подругой. Та нажаловалась, что бывший супруг ее променял на молодую любовницу. Андрей и решил: "Будем мстить".

Под покровом ночи с канистрой горючего он пробрался по сугробам к машине сотрудника службы безопасности сети гипермаркетов Алексея Полибина. Идти по снегу пришлось босиком: Андрей хорошо помнил, как в прошлый раз работники МВД вычислили его по крови на кедах. Быстро облил машину, поджег ее и убежал. Впрочем, вскоре Алонсо снова попался. Потерпевший оценил ущерб в полмиллиона рублей. Суд Ленинского района Самары приговорил поджигателя к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Алонсо вернулся в Сочи работать. И тут в местную полицию посыпались жалобы на него.

- В начале ноября 2020 года Алонсо пообещал мне помочь оформить земельный участок. За услуги я передал ему 1000 евро наличными 9 ноября, а еще 300 евро 29 ноября. Кроме того, я выдал на его имя нотариальную доверенность, - рассказывает в заявлении в отделе полиции Адлерского района Сочи местный житель Виталий Зелинский.

По его словам, время шло, Алонсо ни в администрацию, ни в Росреестр, ни в суд не обратился. Заявил, что заказал землеустроительную экспертизу в фирме "УСОК" в Екатеринбурге. Но в фирме Зелинскому позже сообщили - не было у них никакого заказа из Сочи. 24 декабря Алонсо написал Зелинскому расписку, что вернет деньги. А потом исчез.

Аналогичные жалобы подали в полицию и другие клиенты Алонсо. Как следует из документов МВД,  заявления зарегистрировали и начали проверки на предмет мошенничества.


Фото: предоставлено sova.info
Новости партнеров