На передачу имущества стадионов ЧМ-2018 регионам выделят почти 190 млн рублей

Причем сделать это планируется до конца 2020-го.

В текущем году почти 190 млн рублей будет выделено на передачу субъектам РФ имущества стадионов, построенных к мундиалю. Об этом сообщается в постановления Правительства РФ.

- Движимое и иное имущество, находящееся на стадионах в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске переходит в собственность субъектов РФ, - говорится в документе.

Отмечается, что на это потребуется около 186,2 млн рублей. Передача должна завершиться до конца 2020 года. За это время необходимо привести в порядок всю документацию, завершить судебные
разбирательства, касающееся взысканий дебиторской задолженности футбольных клубов за аренду стадионов в 2019 году и поставкой технического оборудования коммерческим организациям.

К тому же должны решиться вопросы, связанные с оценкой, реализацией и списанием компьютеров, периферийных устройств, другой оргтехники, мебели, служебного автотранспорта.

В документе подчеркиваются и масштабы предстоящей работы в этом направлении. Отмечается, что также должен быть обеспечен полный расчет по контрактам на выполнение всех работ и выплата обязательных налогов.

фото: Владислав Кирсанов

Новости партнеров
Материал по теме