На первом предсезонном турнире баскетбольная "Самара" потерпела два поражения при одной победе

А "Кубок Ярославля" уехал в Москву.

Третье место из четырех команд-участниц заняла мужская баскетбольная "Самара" на традиционном предсезонном турнире "Кубок Ярославля". Главный приз на юбилейном турнире, который прошел в пятый раз подряд, завоевала столичная команда МБА. Второй результат показал местный "Буревестник". По согласованию всех заинтересованных сторон, игры турнира проходили без зрителей, СМИ и видеотрансляции.

Москвичи из МБА, в составе которых играют приглашавшийся в состав сборной РФ Максим Шелекето и обладатель Еврокубка в составе "Химок" Руслан Патеев, одержали две победы - над "Самарой" (99:94) и над "Буревестником" (95:74). Но умудрились проиграть молодежному составу ЦСКА - 62:74.

Самарцы, наоборот, обыграли молодых армейцев - 72:67, а самыми результативными в составе нашей команды стали Владимир Пичкуров (23 очка) и Даниил Аксенов (14 очков). Набранными очками в этой игре отметились десять баскетболистов "Самары", выходившие на площадку.

Но два других матча турнира команда под руководством Игоря Грачева проиграла: 81:91 - хозяевам площадки из "Буревестника" (самыми результативными в составе самарцев стали Артемс Бутянковс - 21 очко, Владимир Пичкуров - 17 очков) и 94:99 - соперникам из МБА. В этой игре самыми результативными у "Самары" стали тот же Владимир Пичкуров (20) и Даниил Аксенов (15 очков).

После завершения турнира в Ярославле баскетболисты "Самары" вернулись домой. В настоящий момент они продолжают подготовку к сезону.

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров
Другие новости