SOVA.INFO

На племзаводе "Дружба" разработана стратегия развития

Продукция предприятия пользуется спросом у потребителя. Покупая молоко, сливки, сметану, творог, масло и сыр из Орловки, люди уверены в их качестве. На заводе своя техника и племенное дойное стадо, свои корма, сырье и мощности по его переработке. Растет торговая сеть.

- Наше главное конкурентное преимущество - натуральность и высокое качество молочных продуктов. Покупатель об этом знает, поэтому главная задача для нас - расширять ассортимент. Для этого необходимо контролировать всю производственную цепочку, и на "Дружбе" этот вопрос давно решен. Мы понимаем, как развивать производственные структуры, чтобы снижать издержки. Например, отказываемся от морально устаревшей техники, - рассказал и. о. генерального директора ООО "Племенной завод "Дружба" Евгений Борисихин

На предприятии будет своя служба качества. Но, по словам Евгения Борисихина, уже сейчас они активно сотрудничают с областной ветлабораторией и держат под постоянным контролем состояние здоровья дойных коров.

Задачи стоят сложные: это качество, эффективность, расширение производства.

- Мы видим, как их решать, опираясь на серьезную базу, созданную прежними руководителям "Дружбы". Сейчас команда предприятия обновляется, приходят активные, знающие специалисты. Мы уверены в успехе, - рассказывает и. о. генерального директора.

Стоит отметить, что до конца года дойное стадо "Дружбы" увеличится согласно плану развития, а суточный надой вырастет до 28 литров на голову. Как замечает и. о. генерального директора ООО "Племенной завод "Дружба", под растущее производство нужно расширять наше присутствие на рынке.

- Мы исключим дублирование функций, четко разделим их по блокам. Например, на ферме останется один руководитель, и он будет отвечать за все, что там происходит, - сказал Евгений Борисихин.

Сегодня у "Дружбы" - 20 торговых точек. Но на этом останавливаться не собираются. На предприятии задействовали соцсети для удобной коммуникации с покупателями - через них можно поближе познакомиться с продукцией и задать любой вопрос.

- Пока мы намерены работать в пределах Самарской области. Конкретно в Самаре до конца года дополнительно откроем еще пять точек. Займемся и расширением дилерской сети - сейчас у нас два партнера, которые взялись и реализовывать, и продвигать нашу продукцию. Теперь ее можно найти в 40 магазинах Самарской области. Появятся и новые, - пояснил Евгений Борисихин. - Мы уже отказались от реализации молочных продуктов из автофургонов. Их заменили стационарные прицепы и мини-магазины с холодильным оборудованием. Для перевозки вместо изотермических фургонов используем фургоны-рефрижераторы.

В 2019 году племзавод "Дружба" стал обладателем знака "Самарский продукт". В 2020-м подал заявку на участие в конкурсе "Достояние губернии". Планируется подтвердить высокое качество продуктов и на общероссийских конкурсах.

- Разработана стратегия развития племзавода до 2032 года. Мы по-прежнему намерены опираться на собственные ресурсы и развивать производство замкнутого цикла, когда все свое - земля, техника, племенное стадо, мощности по переработке, линии по розливу и упаковке, реализация, - заявил и. о. генерального директора.


Фото: племзавод "Дружба"



Новости партнеров 16+