SOVA.INFO

На площади Куйбышева в Самаре построили скотный двор

В Самаре на площади Куйбышева поселились домашние животные из сена. Арт-объекты разместили в преддверии празднования Масленицы. Каждый горожанин сможет прогуляться среди необычных декораций. 


На главной площади города уже установили Маслену, тематический стенд для фотосъемки и светодиодный экран. В скором времени рядом с символом весны установят куклы, которые самарцы изготавливали вручную на конкурсе "Самарская Маслена – гостья дорогая!". 
 
В этом году на пл. Куйбышева оформлено много тематических зон. Одной из самых необычных стала "Деревенька". На ее территории поселился целый скотный двор. Теперь по площади "разгуливают" гуси, коровы, куры. Все арт-объекты выполнены из сена. 
 
В усадьбе Деда Мороза тоже поселилась весна. Там теперь вовсю пестрит зелёной листвой волшебный дуб. В "Чайной" декораторы уже установили самовар, чашки с блюдцами, банки из-под варенья с ложками, качели, коня, петуха, мужичка с гармошкой по мотивам дымковских игрушек и многие другое. 
 
Также на площади смонтировали точки общественного питания и павильоны ярмарки "Город Мастеров". Все будет функционировать согласно требованиям Роспотребнадзора. 
 
Напомним, что в этом году традиционные массовые гуляния не состоятся. Однако площадки для самарцев будут открыты с пятницы по воскресенье. В будний день - с 15:00 до 22:00, в выходные - с 10:00 до 22:00.

Новости партнеров 16+