На поддержку культуры направят более 41 млрд рублей

Предложение вице-премьера Татьяны Голиковой поддержал Президент РФ Владимир Путин. 

В период действия в России ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, учреждениям культуры, науки и образования пришлось практически полностью перейти на дистанционный режим работы. По данным Министерства культуры РФ, в интернете прошло 22 тысячи мероприятий: онлайн-выставок, лекций и спектаклей. 

Для того чтобы поддержать учреждения науки, образования и культуры, вице-премьер Татьяна Голикова предложила выделить из бюджета 41,1 млрд рублей. Ее поддержал Президент РФ Владимир Путин. 

То, как востребованы оказались онлайн-мероприятия в период самоизоляции, подтверждает роль культуры России как одного из важнейших ее ресурсов. Поправки в Конституцию РФ внесут культуру под защиту Основного закона страны, признав ее значимость. 

Необходимость законодательной поддержки культуры прокомментировал Сергей Филиппов, генеральный директор Самарского театра оперы и балета: 

- Культура сейчас является одной из самых уязвимых сфер, что мы отчетливо увидели во время эпидемии коронавируса. И то, что поддержка культуры будет вписана в основной закон страны, – это очень важное и своевременное решение. Думаю, что принятие поправок даст новый толчок развитию этой сферы, позволит сохранить и приумножить этот важнейший ресурс, который как никогда нуждается в поддержке.

508DF8D3-EC8E-41F6-B054-6DFBF685BACB.jpegФото: Самарский академический театр оперы и балета 

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров