На Поволжской агропромышленной выставке-ярмарке Богатовский маслозавод выставил новые образцы продукции

На правах рекламы

Продукт, который производится из семян подсолнечника уже почти сто лет, - гордость Самарского региона.

- У нас в каждой семье непременно есть заводчанин, не считая сотен династий, в которых три поколения связаны с предприятием, - пояснил производитель Андрей Альмишев.

Продукцию Богатовского маслозавода в губернии знают и любят. Не зря этому растительному маслу присвоены знаки "Самарский продукт" и "Самарское качество", на Международной выставке "Продэкспо-2020" оно удостоено золотой медали "За качество" и приза "Лучшему предприятию".

Правда, ценится продукция маслозавода не только в родном регионе, но и в странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Налажены пробные поставки в Афганистан, Китай и Вьетнам.

- Если мы вокруг Богатого очертим круг условный - километров 400. Вот с этого круга нам сырье в основном приходит, - рассказывет Андрей Альмишев. - Туда попадает и Оренбургская область, и Ульяновская, частично Татарстан, Саратовская область. Основные поставщики сырья – это Богатовские фермеры.

Производитель напоминает: продукт лучше хранить в темном и прохладном месте при температуре 5-10 градусов. Тогда растительное масло сохранит душистый аромат и полезные свойства. Срок хранения нерафинированного - 12 месяцев. Рафинированного и дезодорированного - полтора года.
Новости партнеров
Другие новости