На предстоящих выборах будут соблюдены все меры по охране здоровья граждан

В четверг, 10 сентября, председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев провел брифинг, посвященный предстоящему 13 сентября единому дню голосования. По его данным, в регионе проходит 312 избирательных кампаний, 9 из них – в Самаре по выборам представительных органов внутригородских районов, 7 – в городских округах области, 284 - в сельских поселениях и 12 - в городских поселениях. На сегодняшний день зарегистрировано 7 462 кандидата.

- В связи с эпидемиологической обстановкой для обеспечения безопасности граждан было решено организовать досрочное голосование в дополнительных формах, которое пройдет 11 и 12 сентября, – рассказал Вадим Михеев. - В эти дни можно проголосовать на избирательных участках с 8.00 до 20.00. Это сделано для того, чтобы на участках не было большого скопления людей в один день. 13 сентября проголосовать можно будет с 8.00 до 22.00.

Голосование предусмотрено в трех формах: в помещении для голосования можно проголосовать на дому, а также возможно голосование на отдаленных территориях, где нет помещений для голосования. В регионе 383 такие территории, туда будут выезжать члены участковой комиссии в сопровождении наблюдателей, представителей средств массовой информации. Место для голосования будет оборудовано четко в соответствие с требованиями выборного законодательства. На территории области не будет проводиться голосование на придомовых территориях.

Во время голосования будут соблюдаться меры безопасности - точно так же, как и в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года.

- Каждому избирателю будут измерять температуру, каждому будут выданы одноразовые перчатки, маска и ручка. Помещения для голосования будут разделены на зоны для соблюдения социальной дистанции. Также в помещениях будет проводиться дезинфекция, - отметил Вадим Михеев.
Новости партнеров
Другие новости