SOVA.INFO

На радость жителям: в Самарской области становится все больше благоустроенных дворов, парков и скверов

В 63-м регионе продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В 2021 году новый вид приобретут 307 дворовых территорий и 163 общественных пространства в 37 муниципальных образованиях Самарской области. На сегодняшний день уже полностью изменились 84 посещаемых места и 101 двор. Работа продолжается.

фото Фото: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

Как сказал губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании 18 мая:

- Понятие дома не ограничивается четырьмя стенами. В наших городах и селах был острейший дефицит общественных мест, куда можно пойти с детьми, с друзьями. Многие из них находились в запустении. Но сегодня перемены во внешнем облике наших городов и сел заметны каждому.

Например, в Ставропольском районе в селе Подстепки обустроен небольшой сквер, центром притяжения которого является многофункциональный детский игровой комплекс в виде большого корабля. Еще одно пространство для семейного отдыха появилось в селе Ташелка. В Русской Борковке с нуля построена спортивная площадка с современными тренажерами. У жителей Тимофеевки теперь есть совершенно новая локация для фотографий и прогулок – это фонтан в парковой зоне, которую обустроили в этом году рядом с ДК.

В Сызранском районе в поселке Сборном на площади у Дома культуры установлена сцена, отремонтирован памятник героям Великой Отечественной войны. В поселке Междуреченске появилась детская площадка с игровым комплексом и спортивная с комплексом "Воркаут". В Балашейке на пустующем пространстве около Дома культуры разбит сквер.

Все объекты для благоустройства были выбраны с учетом общественного мнения. О необходимости участия населения на всех этапах реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" не раз говорил глава региона:

- Когда большинство жителей разделяет мнение о том, что конкретную территорию нужно привести в порядок, а власть следует этим наказам и выполняет их благоустройство так, как хотят люди, потому что проект тоже согласовывается с людьми, конечно, довольны все: и те, кто делают - строители, проектировщики, и, самое главное, - жители, которые здесь живут.

Стоит отметить, что все запланированные объекты на общественных и дворовых территориях сданы в эксплуатацию в следующих муниципалитетах: Кинель (13 объектов), Отрадный (11 объектов), Кошкинский (16 объектов) и Кинель-Черкасский (19 объектов) районы. Кроме этого, общественные пространства своим преображенным видом уже радуют жителей Челно-Вершинского (2 объекта), Шенталинского (2 объекта), Ставропольского (4 объекта) и Сызранского (3 объекта) районов.

Все проекты дворовых территорий реализованы также в Похвистневском (7 дворов), Красноармейском (3), Сергиевском (10) и Приволжском (10) районах.

Новости партнеров 16+