SOVA.INFO

На региональном чемпионате "Абилимпикс" разыграли 29 комплектов наград

В Самаре, Тольятти и Кинель-Черкасском районе прошли конкурсы профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мероприятия более 160 человек разыграли 29 комплектов наград. Работу участников оценивали 145 экспертов.

В этом же году благодаря реализации национального проекта "Образование", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, созданы 10 новых мастерских, которые отвечают высоким требованиям Союза WorldSkills.

Большое внимание развитию системы среднего профессионального образования уделяет губернатор Дмитрий Азаров. На ремонт и модернизацию колледжей и техникумов в 2019-м, объявленном Годом СПО, было выделено более 250 млн рублей.

- Вы в очередной раз доказали, что у настоящих профессионалов возможности безграничны. В Самарской области 59 профессиональных образовательных организаций реализуют программы инклюзивного образования. В 37 из них создана безбарьерная среда, - отметил министр образования и науки области Виктор Акопьян.

Лучшие в ноябре отправятся на национальный чемпионат. В 2020 году из-за эпидемиологической обставки во все соревнования "Абилимпикса" внесены коррективы. Всероссийские состязания тоже пройдут в очно-дистанционном формате.

Конкурсанты останутся в своих республиках, краях и областях. А главные эксперты в столице будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и удаленно оценивать работы участников. Для этого организуют применение средств визуального контроля.


Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области


Новости партнеров 16+