SOVA.INFO

Для реконструируемых канализационно-очистных сооружений в Кинеле закуплено оборудование

В городском округе Кинель в рамках национального проекта "Экология" ведется реконструкция двух канализационных очистных сооружений. На строительных площадках установлены видеокамеры для осуществления трансляции в реальном времени. Уже началась поставка оборудования, сообщили в администрации муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Первая очистная линия в поселке Лебедь обеспечивает очистку сточных вод в самом Кинеле, где проживает более 35 тыс. человек, вторая в Усть-Кинельском обслуживает поселок с более чем 11 тысячами жителей.

Напомним, к реконструкции приступили с 1 июля. Например, на объектах развернуты масштабные работы по строительству новых корпусов. При этом они организованы таким образом, что ни население, ни окружающая среда не страдают. После завершения реконструкции резервных линий они будут запущены в эксплуатацию и начаты работы на основных.

Как рассказали в администрации городского округа, необходимость реконструкции вызвана повышением нагрузки на очистную систему. Прежние КОСы, построенные более 40 лет назад, с трудом с ней справляются . Модернизация поможет сократить долю загрязнения сточных вод и повысить мощность инженерных коммуникаций.

О значимости проводимых работ рассказал почетный гражданин Кинеля Михаил Иванович Туркин:


- Необходимость их реконструкции назрела, и мы очень рады, что национальный проект "Экология" дал нам такую возможность. Новые корпуса, современное оборудование и новейшие технологии обработки помогут увеличить мощности, достигнуть необходимых нормативов стоков, безопасных для экологии и окружающей среды. Хотелось бы, чтобы новые КОСы как можно быстрее были запущены в работу.


По словам руководителя управления архитектуры и градостроительства администрации Кинеля Сергея Федюкина:

- Работы на объекте ведутся с небольшим отставанием от графика, которое связано в первую очередь со сложностью производства работ без остановки действующих очистных сооружений, а также с удорожанием стоимости строительных материалов и оборудования. При всех этих сложностях подрядной организацией закуплено все необходимое технологическое оборудование, что позволит нагнать отставание на этапе его монтажа.

Новости партнеров 16+