SOVA.INFO

На российских предприятиях начали внедрять частные LTE-сети с технологией 5G

На предприятиях России мобильные операторы начали внедрять Private LTE-сети, которые в перспективе обеспечат переход на использование технологии 5G. По оценкам экспертов, новые частные сети помогут в цифровизации сложных технологических процессов на производствах, а также повысят их безопасность.

фото Фото: Магнитогорский металлургический комбинат

Базовые станции будут работать в диапазонах 900 и 2600 МГц. Нижний диапазон обеспечит наилучшее проникновение сигнала связи внутри производственных цехов. Верхний - гарантирует высокие скорости передачи данных.

Как пояснили специалисты по информационным технологиям, Private LTE-сеть помимо высокой скорости и максимальной безопасности передаваемых данных поможет избавиться от помех связи, что необходимо в условиях работы цехов завода, прежде всего для бесперебойной работы технологических процессов. Например, сервисы Private LTE можно будет использовать для внедрения "умных" складов. Применение этой технологии позволит сэкономить десятки миллионов рублей на развертывании сети Wi-Fi на открытой площадке.

Мобильные операторы активно внедряют на российских предприятиях частные LTE-сети.
Например, МегаФон построит такую частную LTE-сеть на производственных площадках Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Благодаря LTE-сети станет возможным внедрить технологию промышленного интернета вещей, сервисы на основе видеоаналитики и системы позиционирования производственных объектов.

В МегаФоне отметили, что в 2022 году компания развернет на территории ММК LTE-сеть на площади свыше 11 тысяч га, в том числе в производственных помещениях. Для устойчивого сигнала внутри цехов построят более 20 базовых станций, а на территории комбината - шесть новых телеком-объектов.

МегаФон установит современное оборудование, которое в дальнейшем позволит использовать новейший формат связи 5G.

Как пояснила представитель мобильного оператора Наталья Талдыкина, за годы сотрудничества МегаФон запустил в Магнитогорске более 100 базовых станций. По ее словам, строительство сети Private LTE - это новый этап сотрудничества, который поможет ММК в цифровизации сложных технологических процессов, позволит повысить эффективность и безопасность производства.

Новости партнеров 16+