На Рождество из Самары в Жигулевск отправится праздничный поезд

Для участников зимней "Жигулевской кругосветки" приготовили много сюрпризов. 

В преддверии Рождества 6 января отправится туристический поезд по маршруту Самара - Тольятти - Жигулевск - Самара. Как сообщили в департаменте туризма министерства культуры области, рождественский тур станет продолжением проекта "Жигулевская кругосветка".

Напомним, первый туристический поезд проехал из Самары до Жигулёвска и обратно с остановками и экскурсиями по самым живописным местам Самарской Луки в сентябре этого года. Жителям региона маршрут пришелся по душе, вызвал много восторженных отзывов, поэтому проект решили продолжать, дополнив его разными программами. 

Новый год и Рождество - самое время отправиться в кругосветное путешествие. Для этого нужно взять с собой самое необходимое - родных, друзей и отличное новогоднее настроение. Туристический поезд из пяти вагонов проследует по удобному расписанию с тремя остановками. Чтобы в пути настрой на праздник оставался на высшем уровне, организаторы придумали сюрпризы, веселые викторины с призами, увлекательные прогулки и экскурсии.

Остановки в пути станут по-настоящему волшебными. 
Путешественники побывают в таинственном лесу на "Поляне сказок". Здесь всеми любимые сказочные герои расскажут небывалые истории - и все это на фоне зимних Жигулей. 
Из окна поезда туристы увидят волжскую панораму и местную ГЭС. 

В Жигулевске пассажиров состава поприветствуют сама Хозяйка Жигулей и Жигулевская Снегурочка. Гостей закружит рождественский хоровод и подхватят на свои сани ездовые собаки. 

Можно будет поехать на обзорную экскурсию по городу или посетить мастер-класс по жигулевской росписи, музей "Самарская Лука" и гору Отважную. Экскурсионные программы приготовили также в выставочном центре "Жигулевская мозаика" и Центре реабилитации диких животных "Дом Айболита". Для детей покажут сказочное театральное представление.

Еще по пути встретится культурно-духовный кремль "Богатырская Слобода" в селе Жигули со Снегурочкой-Поляницей и Морозом-Воеводой, а также крупнейший в Поволжье питомник хаски под Тольятти с программой "Хаски! Елка! Новый год!". 


Фото: туристическая компания "Профцентр"

Новости партнеров
Материал по теме