SOVA.INFO

На рынках Самарской области стало вдвое больше зарегистрированных кассовых аппаратов

На рынках, ярмарках и других торговых площадках Самарской области стало вдвое больше зарегистрированной контрольно-кассовой техники, сообщили в Федеральной налоговой службе. По данным ведомства, это стало следствием проверок и штрафных санкций.

фото Фото: pixabay.com

Налоговая служба мониторит применение кассовой техники и наказывает предпринимателей, которые не фиксируют расчёты. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

В фискальной службе уточнили, что с мая по август 2021 года оштрафованы 133 организации за отсутствие кассовых аппаратов. Должностному лицу – штраф в размере 10 тысяч рублей, юридическому придется заплатить около 30 тысяч рублей.

Проштрафившиеся предприниматели приобрели кассы и стали торговать по правилам.

Налоговики уточнили, что многие продавцы на рынках и ярмарках применяют патентную систему налогообложения. Это значит, что их выручка, прошедшая через кассу, не влияет на сумму налога (если доход не превышает 60 млн рублей в год).

Представители налоговой продолжают разъяснять предпринимателям губернии, как законно работать с кассовой техникой. В последнее время сотрудники торговли получили более 3,5 тысячи уведомлений о необходимости применять зарегистрированный кассовый аппарат, то есть фиксировать каждый производимый расчет - как наличный, так и безналичный.

Новости партнеров 16+