На строительство Самарского моста выделят 1,5 млрд рублей

Правительство РФ направит средства на достройку транспортных развязок объекта.

На втором этапе строительства мостового перехода через реку Самару потребовалось дополнительное финансирование. По решению Правительства РФ на завершение транспортных развязок Самарского моста в этом году будет направлено 1,5 млрд рублей, что позволит довести готовность объектов до 50 % уже до конца 2020-го. 

Существенная поддержка федерального центра стала возможной благодаря содействию в этом вопросе губернатора Дмитрия Азарова. Важно было сохранить высокие темпы работ за счет дополнительной финансовой помощи со стороны федбюджета. 
В начале сентября Дмитрий Азаров в ходе последней командировки в Москву добился выделения дополнительных средств на строительство уже в этом году. 

- Второй этап крайне важен для Самары, для южных районов Самарской области, для сотен тысяч жителей, - подчеркнул глава региона. 

Инициативу губернатора поддержали на федеральном уровне благодаря тому, что Самарская область под его руководством зарекомендовала себя как регион-лидер по обновлению дорог и реализации инфраструктурных объектов. 



Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области



Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров
Другие новости