SOVA.INFO

На Самарской набережной открылся каток с фотозоной и пунктом проката

В Самаре на набережной открылся праздничный каток с новогодней ёлкой, гирляндами и фотозоной. Ледовая площадка открыта каждый день, сообщили в администрации Самары.

фото Фото: администрация Самары

В этом году массовых мероприятий на территории Самары в связи с эпидемиологической ситуацией проводить не планируется. Вместе с тем места притяжения самарцев и гостей города оформляются для создания праздничной атмосферы. Основной принцип работы новогодних площадок – создание условий для активного отдыха на свежем воздухе, комфортных прогулок. Центрами притяжения для семейных прогулок станут парки, катки, зоны отдыха с новогодними ёлками, спортивные площадки.

Этой зимой в Самаре планируется открыть более 120 бесплатных ледовых площадок.

Каток на самарской набережной (между бассейном ЦСКА и Маяковским спуском) работает круглосуточно со вторника по воскресенье. Понедельник - технический день. Ежедневно с 7:00 до 11:00 проводится обслуживание покрытия. В это время на лёд лучше не выходить. Здесь есть пункт проката и точки питания. Организаторы приготовили новогоднюю фотозону, где запечатлеть начало 2022 года могут все желающие. В районе Маяковского спуска установили елку с разноцветными гирляндами.

Напомним, в Самаре открылись более 120 бесплатных катков, в том числе на площади Славы, площади Куйбышева и возле Самарского областного историко-краеведческого музея имени П. В. Алабина. Кроме того, 29 декабря начнет работать бесплатный каток в новом Дворце спорта Самары на улице Молодогвардейской.

Новости партнеров 16+