На Самарскую область 14 января обрушатся метель, снегопад и шквалистый ветер

Жителям региона по возможности лучше не выходить в этот день из дома.

На Самарскую область надвигается непогода. Днем в четверг, 14 января, ожидаются снегопад и метель. Видимость ухудшится до 500-1000 метров, а на дорогах возможны снежные заносы.

- Объявлен желтый уровень опасности. Местами по Самарской области ожидается усиление юго-восточного ветра. Его порывы будут достигать 15-20 м/с. Также прогнозируется сильный снег (от 6 до 19 мм осадков), - сообщили в Приволжском УГМС.

В МЧС напоминают самарцам основные правила при непогоде. В первую очередь, не стоит выходить из зданий. Если сильный ветер застанет вас на улице, необходимо спрятаться в подъездах или в подземных переходах. От деревьев, ЛЭП, рекламных щитов и недостроев нужно держаться подальше. Автомобилистам спасатели советуют переждать снегопад на обочине дороги с включенными аварийными огнями. А лучше вообще никуда не ездить завтра на личном транспорте.

Напомним, что в последний раз сильный снегопад обрушился на Самару в минувшие выходные. Дворы и дороги оказались завалены сугробами. Даже был побит рекорд по осадкам. Горожане сравнивают его со снегопадом конца января 2008 года. Тогда самарцам из-за снежных завалов приходилось ходить на работу пешком.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме