На сборах гандболистки "Лады" ведут активную работу с мячом

Тольяттинский гандбольный клуб "Лада" продолжает подготовку к чемпионату России. Уже больше недели девушки находятся на сборах в подмосковной Яхроме. Первые дни спортсменки занимались общефизической подготовкой, а теперь перешли и к работе к мячом.

Планируется, что девушки начнут новый чемпионат России по гандболу уже 22 августа, обычно турнир начинался осенью. Но сроки могут быть перенесены, не исключают в ФГР.

Напомним, что турнир-2019/2020 не был доигран. Предварительный этап закончился ранней весной, но продолжения не получилось. В связи с пандемией COVID-19 исполком Федерации гандбола России остановил соревнования. А затем объявил и о досрочном завершении чемпионата.

- Хорошо, что мы начали играть в гандбол, - рассказала клубному сайту разыгрывающий Валерия Кирдяшева. - Этого дня мы ждали с нетерпением. Ведь в начале было только ОФП. Благодаря докторам успеваем восстановиться после занятий. Обстановка в команде отличная.

- Настроение хорошее, работа кипит, - добавляет левый полусредний Вероника Никитина. - За три месяца мы очень соскучились по мячам. Придя в зал, мы моментально их расхватали и начали кидать в створ ворот.

Фото:  ГК Лада

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта