На строительство Фрунзенского моста направят федеральные деньги

Появится трасса от улицы Шоссейной до границы Самары.

В Самарской области для строительства дорог выделят дополнительные средства федерального бюджета на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Сумма равна 1,782 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Самарской области.

Из данной суммы один миллиард направят на реализацию второго этапа строительства Фрунзенского моста. Как ранее писала ТРК "Губернии", планируется возвести трассу от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 километра.

Она будет выходить на федеральные магистрали в направлении Оренбурга и Казахстана, региональную дорогу "Самара - Волгоград".

Кроме того, за федеральные деньги планируется обеспечить транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска. Также в планах реконструировать мост через реку Сок в Красноярском районе за 250 миллионов рублей.

Здесь хотят построить мост длиной в два километра параллельно существующему с двумя полосами движения. После завершения работ транспортные потоки на выезд и въезд в город перераспределят между новым и старым мостом.

Еще полмиллиона направят на продолжение реконструкции дороги "Тольятти - Ягодное" в Ставропольском районе. Ее протяженность — 7,66 километра.

Также 32 миллиона рублей вложат в реконструкцию и капитальный ремонт трех мостов в аварийном и предаварийном состоянии — в Богатовском и Кинель-Черкасском районах.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Другие новости