SOVA.INFO

На связь вышла вся страна: состоялся всероссийский 12-часовой телемарафон из Самары "Мой космос"

12 апреля состоялся уникальный всероссийский 12-часовой телемарафон "Мой космос", приуроченный к празднованию 60-летнего юбилея первого полёта человека в космос. Центральным местом действия стала Самара - город, по праву называющийся космической столицей России.

фото Фото: pixabay.com

В ходе телемарафона губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал развёрнутое интервью. Глава региона рассказал о будущем промышленного космического кластера, перспективных разработках самарских конструкторов и учёных, уделив особое внимание развитию инженерного образования и практике молодёжной вовлеченности в идею покорения околоземного пространства.

60 российских регионов анонсировали трансляцию марафона или вели трансляцию на своих ресурсах, рассказывали о грандиозном событии в новостных блоках на своих территориях. Телевизионные рейтинги ещё предстоит подсчитать.

Основными площадками телемоста стали телестудия и музейно-выставочный комплекс "Самара Космическая". 12 часов плотного потока событийной и познавательной информации. Специальные репортажи со всей страны об истории освоения космоса и перспективах отрасли. Виртуальные экскурсии по "гагаринским местам", связанным с жизненным путём и славным подвигом первого посланца Земли на орбите. Документальные фильмы и актуальные интервью со строителями ракет, спутников, космических кораблей. Выступления профессиональных артистов и участников многочисленных конкурсов, организованных в рамках проекта "Мой космос". В ходе телемарафона две его площадки посетили десятки гостей: как будущие покорители космоса - молодые инженеры, так и руководители крупнейших отраслевых промышленных предприятий, спортсмены-энтузиасты и волонтёры, авторы современных научных практик.

В прямом эфире показаны: церемония закладки капсулы в основание будущего планетария; космическая экскурсия, которую провёл для школьников губернатор Самарской области Дмитрий Азаров; награждение значками ГТО юных атлетов. Всё это благодаря телемарафону теперь стало новой космической историей Самары.

На связь вышла почти вся страна. К марафону подключились 44 города из более чем 30 регионов РФ, истории которых связаны с освоением околоземного пространства: от Калининграда до Бийска и Барнаула.

Зрители оказались свидетелями и участниками масштабного мультимедийного проекта - передачи от региона к региону через территорию всей страны виртуальной "космической эстафеты", символизирующей вклад каждого человека в реализацию общенациональных идей.


Новости партнеров 16+