SOVA.INFO

На Сызранском НПЗ подвели итоги заводского этапа конкурса "Лучший по профессии - 2021"

На Сызранском НПЗ (НК "Роснефть") завершился заводской этап смотра-конкурса "Лучший по профессии - 2021". Гонка профессионалов входит в программу корпоративного обучения и повышения профмастерства работников "Роснефти". Такие соревнования дают нефтепереработчикам прекрасную возможность повысить уровень подготовки по специальности и перенять лучший опыт коллег.


В этом году в конкурсе приняли участие около 70 заводчан в 3 номинациях по основным профессиям нефтепереработки: "Оператор технологических установок", "Оператор товарный", "Лаборант химического анализа". Соревнования проходили в два этапа: теория и практика. К выполнению практического задания допускались те, кто успешно сдал теорию, максимально верно ответив на вопросы об особенностях эксплуатации техоборудования, требованиях промышленной безопасности и нормах охраны труда.

Больше 70 % всех участников - дебютанты конкурса. Но как показали состязания, новички - достойные конкуренты. Так в номинации "Лучший лаборант химического анализа" победу одержала Екатерина Кутузова, которая трудится на Сызранском НПЗ лаборантом химанализа санитарной лаборатории недавно.

Но не всем пьедестал покорился так быстро. Максим Миронов, оператор товарный производства №4, за победу боролся несколько раз. И в прошлом году вплотную подошел к призовой тройке, заняв IV место. Несколько месяцев подготовки, и заветное золото в его руках.

Одержать победу среди операторов технологических установок - особенно почетно. Это самая многочисленная номинация. В этом году за победу боролся 31 участник. Звания лучшего удостоен Сергей Чичкин, оператор комплекса установок по производству водорода цеха №15. Но победой на уровне завода конкурс не заканчивается. Совсем скоро финал, и на  этом этапе встретятся лучшие по профессии со всех дочерних обществ компании "Роснефть".

Новости партнеров 16+