На территории ОЭЗ "Тольятти" производят мойки из инновационных материалов

В их составе - один секретный ингредиент. 

Одна из компаний-резидентов особой экономической зоны "Тольятти" производит товары народного потребления на основе собственных инновационных разработок. 

В числе товаров - кухонные мойки. Недавно была выпущена их новая коллекция. Для изготовления моек используются инновационные смеси, в составе которых есть материал аллюмарин. 

Аллюмарин - это запатентованная компанией формула на основе кварцевой смеси и полиэфирной смолы с добавлением секретного ингредиента. Как говорят разработчики, такой материал легче и прочнее. У производства имеется собственный технологический отдел, который постоянно работает над тем, чтобы снизить себестоимость продукции и улучшить ее качество. За композитными материалами - будущее, уверены производители. Это современные высокие технологии и отрасль, в которой можно конкурировать с ведущими мировыми производителями. А условия особой экономической зоны помогают быстрее развиваться.  

Старт новому производству в октябре прошлого года дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он неоднократно подчеркивал, что областные власти готовы оказывать полную поддержку проектов резидентов ОЭЗ "Тольятти". Сейчас продукция из композитных материалов, которую выпускают на этом производстве, продается по всей стране. В планах руководства - выйти на мировой рынок.


Новости партнеров
Другие новости