SOVA.INFO

На видеосервисе Wink открылась библиотека культовых фильмов

Видеосервис Wink "Ростелекома" открыл на своем ресурсе большую библиотеку культовых фильмов. Благодаря приобретению им эксклюзивных прав зрителям теперь доступна богатая коллекция шедевров мирового кино. В их числе ленты известных режиссеров и кинохиты международных фестивалей - более 70 фильмов европейских стран, США и Японии.

фото Фото: "Ростелеком"

В кинематографической библиотеке - жанры на любой вкус, игровое и документальное кино, ставшее классикой. Один из шедевров в каталоге Wink - фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" американского режиссера Дэвида Линча. 

Киноманы смогут посмотреть и ленты основателя французской новой волны (конца 1950-х - начала 1960-х годов) Франсуа Трюффо: "Жюль и Джим", "Нежная кожа", "Стреляйте в пианиста". 

В коллекции представлены и первые работы испанского режиссера, продюсера и сценариста Педро Альмодовара: мелодрама "Поговори с ней", получившая "Оскар" и "Золотой глобус". Здесь же - его популярнейшие "Женщины на грани нервного срыва". 

Удивительным открытием станут фильмы француженки по имени Аньес Варда, которые сочетают в себе документальное и игровое кино. Ее "Пуэнт-Курт" стал предвестником новой волны в этой стране. Самый знаменитый фильм режиссера - "Клео от 5 до 7". Ее первая цветная кинолента "Счастье" завоевала "Серебряного медведя" на 15-м Берлинском кинофестивале, а фильм "Без крыши, вне закона" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. 

В библиотеке Wink есть трилогия режиссера Кшиштофа Кесьлёвского, лучшие работы Клода Шаброля и Алена Рене. Зрители познакомятся с выдающимися примерами минималистичного кинематографа Робера Брессона, культовыми работами Бернардо Бертолуччи, Мартина Скорсезе, Эмира Кустурицы, Киёси Куросавы, Кодзи Фукады, Михаэля Ханеке и многих других мэтров кинематографа. 

Смотреть мировые шедевры на Wink можно по подписке. Все упомянутые фильмы имеют возрастное ограничение 18+. 

Новости партнеров 16+