В Самарской области будет создана сеть водного электротранспорта

На площадке проведения XIV Международного форума "Транспорт России" губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ООО "Эмпериум" Михаилом Тимофеевым. В ходе общения стороны обсудили проект по созданию городского водного электротранспорта.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, наша область - лидер в ПФО по количеству зарегистрированных маломерных судов, и речной транспорт у нас очень востребован.

- Есть планы по расширению маршрутной сети, восстановлению утраченных в предыдущие годы позиций по перевозкам внутри региона и межрегиональным перевозкам, - сказал Дмитрий Азаров. - Ваш проект мне представляется очень интересным, давайте подробнее поговорим как о самих транспортных средствах, так и о возможном участии компании в организации перевозок, управлении проектом.

Михаил Тимофеев рассказал о своей компании. Санкт-Петербургский "Эмпериум" - это технологическая компания, специализирующаяся на разработке и производстве судовой электроники, систем управления и промышленного оборудования. Сейчас питерцы активно занимаются разработкой, проектированием и производством пассажирских электросудов - от прогулочных до грузовых и рыболовных. Он проинформировал о будущих разработках и рассказал о том, как их собираются внедрять.
А в настоящем компания начала эксплуатацию пассажирского судна собственного производства. Заместитель генерального директора ООО "Эмпериум" рассказал, что на нем было сделано примерно 15 дневных рейсов, которые показали, что за 8 часов эксплуатации тратится всего 240 киловатт энергии.

Поэтому, по словам Михаила Тимофеева, час работы судна с 80 туристами на борту обходится от 90 рублей за электроэнергию. А эксплуатация дизеля - в несколько раз дороже.

По словам Михаила Тимофеева, уже просчитаны варианты эксплуатации на популярном, массовом в Самаре маршруте между речным вокзалом областного центра и селом Рождествено. Им в навигацию пользуется порядка полумиллиона человек.
- Даже с учетом лизингового платежа оператор останется с прибылью, - уверяют питерцы.

Не исключено также, что при использовании нового водного электротранспорта пассажиры во время поездки от Самары до Рождествено будут находиться меньше в пути.

В Самарской области разработаны программы развития туристической сферы, а такие суда можно использовать и на прогулочно-туристических маршрутах.

Стоит отметить, что в ходе эксплуатации петербуржцы готовы предоставить техническую поддержку и сервисное облуживание, а также хотели бы тесно взаимодействовать с самарским речным пароходством, так как это, по мнению Тимофеева, устоявшийся игрок, который знает специфику региона и пассажиропотока.

Губернатор дал поручение министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину тщательным образом изучить и проработать вопрос реализации проекта.

- Коллеги уже сделали экономическую оценку перевозок в Рождествено, прогулочных рейсов, - пояснил Дмитрий Азаров. - Немаловажно не просто рассматривать вопрос приобретения судов на тех или иных условиях, а заниматься вопросом управления проектом. В сфере речных перевозок есть свои "подводные камни", в том числе незаконные перевозки, поэтому данный вопрос стоит рассматривать комплексно.

Как считает Дмитрий Азаров, для Самарской области речные перевозки крайне актуальны. Это удобство, комфорт, расширение наших возможностей и по привлечению туристов в регион, потому что самое красивое течение реки Волги - на территории нашей губернии.

- Немаловажный фактор здесь и экологичность. Это вопрос, который является сегодня приоритетным для многих жителей региона, а значит, и для меня лично. Я бы хотел, чтобы подобного рода суда - современные, комфортные, экологичные - появились в акватории Самарской области, пояснил губернатор.



Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости